• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:02 

ИстинА всегда где-то рядом...

ружие в руках даёт иллюзию того, что ты можешь что-то изменить

@темы: философское

21:58 

Кендошное

ИстинА всегда где-то рядом...

ренировки по кендо оказалось имеют один внезапный психологический аспект. В поединке, даже в условном кейко с людьми, с которыми хорошие отношения и вообще дружба, всегда кто-то победил, а кто-то проиграл. Если ты новичок, то, понятно, будешь проигрывать всегда и всем, и это как-то... несколько неприятно. Несмотря на то, что ты всё понимаешь и вообще взрослый человек.
Кендо точно не для людей с заниженной самооценкой :D

@темы: кендо

15:04 

Да здравствуют рюшечки

ИстинА всегда где-то рядом...

ешила украсить дневник буквицей. Детский сад конечно, но мне нравится :vv: Такой вот ЦСС без платного аккаунта..

@темы: дневник

23:26 

О просьбах

ИстинА всегда где-то рядом...

о чего неприятные ситуации... Напишет вдруг старый знакомый или даже друг (или тем более бывший потенциальный М.Ч.), с кем уже общение давно сошло на нет, «привет, как дела». Обрадуешься, что дескать, вспомнил, написал.. начинаешь рассказывать как действительно дела, чем по жизни занимаешься. А он в ответ: «Круто! Слушай, тут такое дело...» и далее следует нехилая просьба, что-нибудь типа «Да я тут женился, у нас годовщина свадьбы, не могла бы ты нарисовать наш портрет?» Подразумевается что бесплатно, конечно, мы же друзья. Ну и что, что когда-то пару лет назад раз в месяц общались по аське. Или из вежливости деньги предложат, но мы же друзья, как можно деньги с друзей брать?!..
Приходится вежливо отказываться, говоря что-то типа «я не умею», «нет времени» и т.д. А иногда так и подмывает объяснить всё что я думаю по поводу таких ситуаций.
К слову, меня напрягает и обратная ситуация — например, когда обращаешься к одногруппнику с просьбой написать тебе курсовую за деньги (ну были моменты, когда я не могла это сделать сама по разным причинам), а он говорит что не может брать деньги со своих. И получается такая вилка: либо идёшь на фиг со своей проблемой с курсовой и бегаешь с высунутым языком в поисках того, кто может это сделать, либо человек соглашается помочь тебе за так. А это означает, что, во-первых, никакой ответственности он не несёт за твою курсовую (т.е. получится ли, правильно ли, в срок ли, и т.д. неизвестно), а во-вторых, будешь чувствовать себя обязанной. А есть ещё такие, кто последним обстоятельством не преминут воспользоваться...

Вобщем, работа — это работа, человек тратит силы и время, и это стоит какой-либо ощутимой благодарности, денег или ответной равнозатратной услуги. И что с того, что этот человек знакомый? Это не значит, что другие теперь имеют право на часть его сил и времени.

@темы: общество

00:23 

О драках, возрасте и цвете волос...

ИстинА всегда где-то рядом...

евочка лет десяти решила что я тоже ребёнок, хоть и старшего возраста. Чувствую, ещё немного и позвала бы играть. Так и не знаю, радоваться или повод задуматься.. Ещё 30 лет назад приличные люди в моём возрасте уже своих детей имели..
Обычно меня спрашивают, почему я крашу чёлку в белый. Сегодня спросили, почему я её недокрасила в цвет остальных волос. Много думала..

А ещё я поняла что без кендо, с одним только кобудо, я уже не могу нормально существовать. То ли нагрузки мало, то ли не хватает драки, то ли ещё что..

ЗЫ. С днём космонавтики всех!

@темы: автор дневника, кендо, кобудо, однако

13:59 

Советы по фехтованию

ИстинА всегда где-то рядом...

озрела до очередной структуризации советов по фехтованию, что мне давали во время тренировок. Вообще они почерпнуты из кендо, но в кобудо верны точно так же.
  • выключить точечное зрение, включить периферийное, т.е. смотреть никуда конкретно, но в то же время видеть всё. Нельзя смотреть в то место, куда собираешься бить, иначе противник догадается и примет меры;
  • силу мышц рук надо направить не сколько в удар, сколько в фиксацию рук и меча относительно тела, т.е. чтобы конструкция меч-руки-тело не складывалась и не прогибалась во время удара. При этом сам удар будет осуществляться за счёт веса и инерции тела, что конечно же намного сильнее, чем если пытаться бить одними руками;
  • замах делается только одними руками! нельзя при этом дёргаться, иначе противник сразу видит, что ты собираешься бить и у него есть ещё куча времени чтобы контратаковать. Последовательность такая: руки замахиваются (тело полностью расслаблено), тело двигается вперёд (не вытягиваясь и не сгибаясь ни в одну сторону) и одновременно наносится удар (руки контролируют положение меча, тело своим весом бьёт);
  • никогда не поджимать руки. Если удар направлен вперёд, то и вытягивать их вперёд, а не ковыряться где-то у себя под носом;
  • избавиться от беспорядочных подёргиваний туда-сюда во время поединка. Во-первых потому что вектор этих дёрганий редко совпадает с нужным направлением, во-вторых см. пункт 3, а в-третьих на них уходит слишком много сил. Состояние должно быть с одной стороны очень спокойным, ненужные мышцы вообще расслаблены, а с другой предельная концентрация и сосредоточенность и полная готовность в любой момент сорваться. Олицетворять собой надо натянутую струну, а не тарахтящий тракторный мотор;
  • ну и напоследок лично мой косяк — нельзя подходить слишком близко, надо держать дистанцию.

@темы: кендо, кобудо

12:42 

Партийное членство

ИстинА всегда где-то рядом...

былась мечта) я теперь полноправный член своей школы боевых искусств, с регистрацией в самой Японии. Вчера на тренировке торжественно выдали специальную членскую книжечку с фотографией, подписями и печатями.
Ожидалось, что означенная книжка будет иметь вид совковых сине-бурых «корочек» с криво оттиснутыми на жёлтой мнущейся бумаге всякими «убыл», «прибыл», «уплатил», но нет. Белая плотная бумага, красивый шрифт, дизайн страниц, даже картинки есть. Особенно порадовало и умилило, что книжечка была обёрнута в аккуратную специальную обложку. Сразу видно, что японцы люди с чувством прекрасного...
Книжечке радовалась как ребёнок и после тренировки бегала всем гордо показывала)



смотреть ещё фотки

@настроение: уря)

@темы: кобудо

14:17 

ИстинА всегда где-то рядом...

аконец-то пришёл мой заказ из Америки со всякими кендошно-кобудошными ништяками. Потратила кучу денег, пришёл здоровенный пакет.
Зато теперь я счастливый обладатель чёрно-синих ги, хакам, синая, отличного дубового бокена, пафосного чехла с иероглифами, 3-х брелков на тему и одних сувенирно-тренировочных нунчаков. Над нунчаками все смеялись и дразнили меня черепашкой нинзя) Ну и ещё + куча разной мелочёвки типа защиты, цуб и тенугуйки.
С хорошим бокеном, у которого нормальная балансировка, сразу все удары стали получаться лучше.

те самые нунчаки:



остальные вещички

@настроение: уряяя)

@темы: кобудо, покупки, кендо

00:57 

Из цикла «Позы для сидения перед компьютером»

ИстинА всегда где-то рядом...

бнаружила, что рёбра с левой стороны выпирают сильнее, чем с правой. И ещё болит спина и плечо от долгого сидения за компьютером в позе «выпрямись и убери левую руку от лица». Дома переложила коврик с мышкой на левую сторону, теперь двигаю мышку левой рукой. Первые дни было очень неудобно, из-за постоянной концентрации на мышке даже плохо усваивалась информация, которая собственно поступала из монитора, но теперь я привыкла и пользуюсь левой почти как правой) на работе решила оставить как есть, т.к. там надо работать, а не маяться дурью, пусть даже относительно полезной для здоровья.

@темы: компьютер

20:17 

Доктор Хаус, 16 серия, 7 сезон

ИстинА всегда где-то рядом...
Посмотрела последнего Хауса. Понравилась фраза, и — внезапно — песня, играющая в самом начале

— Почему ты не спрашиваешь, сможешь ли ещё выступать на родео?
— Я уже понял, что, видимо, нет.
— И всё?.. Но ведь ты любил эти 8 секунд!
— Значит, я буду любить что-то ещё.



@темы: музыка, общество, понравившееся, философское, фильмы

16:15 

Джибудокавай

ИстинА всегда где-то рядом...
Нашла вот такие замечательные айкидошные комиксы) буду постить потихоньку



© budo.akio.ru

@темы: юмор, кобудо, кендо

19:57 

Вот и решилась проблема "что бы почитать"..

ИстинА всегда где-то рядом...
11.03.2011 в 00:55
Пишет Ayane-sama:

На память. Мало ли, чтиво закончится.
200 лучших книг по версии BBC. В составлении списка BBC принимали участие зрители телеканала, отправляя свои smsки и голосуя через интернет. Список был опубликован в апреле 2003 года.

1. Властелин колец, Дж. Р. Р. Толкиен
2. Гордость и предубеждение, Джейн Остин
3. Темные начала, Филипп Пуллман
4. Автостопом по Галактике, Дуглас Адамс
5. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг
6. Убить пересмешника, Харпер Ли
7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн
8. 1984, Дж. Оруэлл.
9. Лев, ведьма и платяной шкаф, К. Льюис
читать дальше

URL записи

@темы: книги

01:14 

Альтернативная реальность

ИстинА всегда где-то рядом...
Опять сегодня снилось, что я сижу на работе. А ведь эти часы никто не оплачивает! Кругом несправедливость.. работаешь на 8 часов больше, и всё бесплатно.. эх..))

@темы: однако, странности

21:47 

Семинар по кобудо

ИстинА всегда где-то рядом...
Была на семинаре по кобудо у Самого. Просто отлично. узнала кучу всего нового и интересного, испытала освежающее ощущение упавшей с глаз пелены по части некоторых моментов. Все они были вроде бы интуитивно понятны, на тренировках показывали правильно, но цель словами никто не озвучивал, а копирование без понимания сути не всегда даёт хорошие результаты. А ещё, Станислав просто нереально, феерически, не побоюсь этого слова, недостижимо крут...

Открытия, сделанные на семинаре, запишу сюда, дабы всё структурировать в голове и ничего не забыть. может кому-то пригодится)

  • в основной стойке корпус должен быть развёрнут так, чтобы убрать левую косточку бедра с линии атаки. Тогда и руки сами придут в нужное место, и проблема согнутой левой руки исчезнет сама собой
  • в гяку-гидане лезвие должно быть не боком, а только чуть-чуть развёрнуто по отношению к полу
  • в ин-но камае чем выше меч поднимаешь, тем больше разгон и соответственно сильнее удар. Выше в разумны пределах конечно) придётся избавляться от ужасной привычки делать ин-но камае где-то на уровне шеи.. ; Корпус должен быть развёрнут так, чтобы правая рука свободно ходила по линии атаки
  • по завершении о-гасуми тоже самое — развернуть корпус боком так, чтобы не открывать правое плечо

Собственно, во всех стойках и ударах надо доразвёртывать корпус боком.

  • в первой кате, в самом начале где мотодачи бьёт до, обратить на оное до внимание. Не выписывать замысловатую петельку, перенося меч с мена в до, должны быть, скорее, некая прямая переноса с широкой дугой самого удара..
  • читать дальше

@темы: кобудо

18:06 

Утреннее

ИстинА всегда где-то рядом...
Оказывается, если встать в 5:30 утра, спать совсем не хочется, потому что организм думает, что ещё продолжается вчерашний день


@темы: однако

22:27 

ИстинА всегда где-то рядом...

авно я что-то не писала ничего сюда..
Работаю теперь на полставки, свободная, счастливая и нищая :gigi: наконец-то есть силы на то чтобы жить
В тренировках потихоньку продвигаюсь вперёд, с кобудо наблюдается некий застой, видимо потому что сейчас ходит очень много новичков и мало опытных. С кендо всё гораздо лучше, потому что я сама пока новичок) скоро придётся озаботится доспехами, надо начинать копить деньги..
Наконец-то мой удар стал походить на удар — мотодачи непроизвольно слегка вздрагивают и моргают, раньше такого не было. Бьёшь, а никому не страшно.
Переехали в новый зал. Не нравится. Разве что покрытие хорошее.. но находится в какой-то жуткой подворотне, задворки завода, где гаражи, публичный дом и автомойка

понравилось сравнение))
02.03.2011 в 18:57
Пишет Акын Калабас:

Он выделялся из толпы как автомат Калашникова, торчащий из роскошного юбилейного букета.

URL записи

@темы: кобудо, кендо, автор дневника

20:43 

О своём, о дизайнерском...

ИстинА всегда где-то рядом...
Воистину, русский рекламный дизайн бессмыслен и беспощаден.
Есть такая независимая медицинская лаборатория, «Инвитро», которая делает любые анализы за деньги. Т.е. вместо того, чтобы приходить через несколько дней после назначения в 7 утра в поликлинику, сидеть в многочасовой очереди с бабками, потом получить результаты анализа через пару недель, можно всё это быстро и приятно, в любое удобное время сделать вот в такой лаборатории. И завели они там систему скидок, как сейчас модно, с пластиковыми карточками.
Дизайн первой, 5%-ой карточки меня сразу порадовал — томная развалившаяся на диване девица с зовущим взглядом. И это солидное медицинское учреждение, занимающееся анализами крови и, пардон, мочи и кала, и прочих прелестей жизни. Ладно б ещё тётку эту одели бы в халат а-ля медсестра в ролевых играх, хоть как-то в тему было бы...



Вторая карточка, на 10% выглядит пристойнее — там женщина средних лет. Она конечно тоже не в кассу, но хотя бы не вызывает такого когнитивного диссонанса..)



но меня несколько насторожила тенденция: на 5%-х молодая, на 10% - средних лет, что же будет дальше? на 15% - бабушка, а на 20% - гроб?.. :hmm:

@темы: общество, однако

19:10 

ИстинА всегда где-то рядом...

@темы: общество

12:54 

Хочу себе такой виндовс))

ИстинА всегда где-то рядом...
04.02.2011 в 04:54
Пишет Sonata7:

Бесподобно
04.02.2011 в 04:20
Пишет дракон7:

Майкрософтовские сообщения в стиле Дзен:) Такое спокойствие:)
Японцы решили заменить безличные и бесполезные майкрософтовские сообщения об ошибках системы на поэтические, в стиле хайку.Вот примеры сообщений в стиле Дзен :
- твой файл был так велик и, должно быть, весьма полезен, но его больше нет
- сайт, который ты ищешь, найти невозможно, но ведь не счесть других
- хаос царит в системе. Подумай, раскайся и перезагрузись. Порядок должен вернуться
- программа закрывается: закрой все, над чем ты работал. Ты запросил слишком много
- вчера оно работало, а сегодня не работает. Это - Виндоус...
- успокойся. Твой гнев немногого стоит — сеть упала
- зависание превращает твой дорогущий компьютер в простой камень
- три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных. Догадайся, что случилось
- ты вступаешь в реку, но река не остается прежней... этой web-страницы здесь уже нет
- памяти не хватает... мы хотим обнять небо, но никогда не сможем
- набей заново документ, который ты ищешь... он, увы, был затёрт
- серьезная ошибка... все ярлыки пропали... экран... память... все пусто


URL записи

@темы: юмор

00:45 

Кендо

ИстинА всегда где-то рядом...
На прошлой неделе я-таки решилась заняться кендо, ибо кобудо слишком уж академично. Ввиду его потенциальной смертоносности и эффективности по части убийства и нанесения тяжких телесных повреждений, соревнований и поединков не проводят, поэтому оно превратилось в какое-то выхолощенное показательное искусство. Такие вещи, как умение видеть слабые места и «дыры» в обороне, так называемое отыгрывание центра, реакция, скорость, концентрация — всё это понимаешь только в реальном поединке. Ну или с трудом после многих лет упорных тренировок кобудо. Любой начинающий кендошник с лёгкостью наваляет опытному кобудошнику, а меня такое положение вещей категорически не устраивает) Благо основы кобудо уже более-менее выучены и поняты, путаницы даже на прошлой тренировке не возникало, когда мне пришлось чередовать и то, и другое.


@темы: кобудо, кендо

Сквозь призму

главная