Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:12 

ИстинА всегда где-то рядом...


взято у WebWoman

@темы: глупости

14:35 

Программа-примерочная

ИстинА всегда где-то рядом...
Количество шмота в гардеробе достигло критической величины — я уже не помню всех вещей и не могу в нужный момент вспомнить что у меня есть подходящего к погоде и случаю. Ещё осложняется это тем, что специальной комнаты-гардеробной, где всё висит на вешалках в доступе, как у жён олигархов, у меня нет и не будет, и 90% вещей чёрные, всё это распихано по огромному угловому шкафу, и найти что-то бывает весьма сложно.
Так же уже надоел вечный вопрос «Что одеть??..», особенно за полчаса до выхода.
Проблему буду решать путём высоких технологий. Сначала зафоткать все вещи. Идеально конечно на манекене или на мне, но первого у меня нет, а фоткать меня во всех шмотках будет слишком долго.. никто на такое не согласиться)) Потом обрезать фон на фотках, каталогизировать (по цвету, типу, теплоте, степени насколько мне идёт), загнать в базу данных и самое интересное — написать программку-примерочную, которая будет связываться по RSS (или какой другой протокол тут нужен, ещё не знаю) с Гисметео, узнавать и учитывать текущую температуру. Так же будет учитывать желаемый стиль, который выбирается в зависимости от того, куда я иду, желаемый цвет и удобство. И, с учётом всех этих параметров, генерировать мне прикиды.
Реализовывать план по захвату мира я уже начала, вчера фоткала вещи весь вечер, осталась ещё половина. А ведь ещё причёски и косметика..
Ещё надо выбрать язык, на котором писать. Наверно, на PHP, потом как/если отлажу и будет всё замечательно, прикрутить регистрацию и пользователей и вуаля — стартап готов. Я разбогатею!


@музыка: Натиск

@настроение: воодушевлённое

@темы: креатив, одежда, программирование, с++

13:53 

Фотографии, которые шокировали мир

ИстинА всегда где-то рядом...
04.05.2010 в 10:26
Пишет крыса-клархен:

"Фотографии, которые шокировали мир"

Эти фотографии давно у меня хранятся на компе, решила показать их вам. Многие довольно интересные, многие жестокие, поэтому я не рекомендую их слабонервным и впечатлительным людям.



я предупреждаю последний раз... кто не послушался приятного просмотра.

URL записи

@музыка: -

@настроение: утро...

@темы: понравившееся

01:42 

Временная дыра

ИстинА всегда где-то рядом...
Сегодня видела себя через сорок лет. Или возможно это был астральный двойник.. Вобщем женщина, и язык не поварачивается назвать её в возрасте или пожилой, но судя по лицу ей лет 60. Худая, стройная, одета во всё чёрное, и самое главное длинные чёрные распущенные волосы с белой чёлкой. И лицо на моё похоже довольно-таки.
Испытала жёсткий когнитивный диссонанс.

@музыка: Пикник

@настроение: больное..

@темы: странности, однако, автор дневника

22:51 

Собачка Фаворского

ИстинА всегда где-то рядом...
Известный художник-иллюстратор Фаворский, когда делал иллюстрации к книгам, пририсовывал в уголке собачку. Когда редактор начинал возмущаться, к чему, дескать, собачка, тот с пеной у рта доказывал необходимость собачки на рисунке. В конце концов здравый смысл побеждал и собачку с картинки убирали и успокоенный редактор отдавал рисунок в печать. Ну, художника и спрашивают, зачем, мол, ты эту гадость рисуешь, а он отвечает: 'А если бы не было собачки, так он бы к чему-нибудь еще придрался'

©

@музыка: ноктюрн на флейте водосточных труб...

@настроение: больное

@темы: понравившееся

15:50 

Моя первая тетрадь смерти

ИстинА всегда где-то рядом...
Вдогонку к предыдущему посту. «Моя первая тетрадь смерти»


@музыка: Наше радио

@настроение: буэ..

@темы: юмор

02:04 

«Тетрадь смерти»

ИстинА всегда где-то рядом...
Некоторое время назад, во время шумихи с делом прокуратуры по торентам, на оных было объявлено свободное скачивание. Я решила не упускать возможности и нахапать нахаляву побольше ^_^ Качать оказалось нечего, и я решила (о, ужас) загрузить по серии анимэ «Тетрадь смерти» и «Наруто», и дальше, если понравится, посмотреть до конца. Врага надо знать в лицо. До «Наруто» я покачто не добралась, так что сейчас речь пойдёт исключительно о «Тетради смерти».
Ну, собственно, начну с сюжета: Кроме нашего мира существует так же мир богов смерти (они же «синигами»). Боги смерти имеют специальные тетради, в которые записывают имена людей, после чего, через 40 секунд, человек, чьё имя было записано, умирает. Поскольку в их мире довольно нудно и уныло, а люди сами делают всю работу богов смерти (т.е. сами друг друга перебьют), то боги смерти скучают и круглосуточно режутся в карты. И вот один особо остроумный бог Рюук от скуки подкидывает такую волшебную тетрадь на землю, приложив к ней правила пользования. Её находит мальчик-старшеклассник Ягами Лайт (он же прозван потом Кирой) и конечно же решает захватить власть над миром, дабы убить всех плохих людей и вообще железной рукой загнать человечество в счастье. Ему начинает противостоять полиция во главе с гениальным сыщиком, скрывающимся под псевдонимом Л.
В мультфильме, особенно в начальных сериях, много логических ляпов, начиная от того, что взрослые и с виду неглупые дядьки-полицейские с многолетним опытом не в состоянии сделать простейшие логические выводы по делу Киры и с благоговением выслушивают их от Л и заканчивая феерическими промашками гениального в остальном Лайта. Характер Мисы тоже как-то противоречив: с одной стороны пустоголовая моделька, с другой вроде в состоянии вести свою игру в 20-х сериях, с третьей ради Лайта выдерживает пытки в застенках полиции и Л, и пытается покончить с собой, поняв что скоро сломается. Подобная жертвенность как-то не вписывается в характер взбалмошной модельки с кучей поклонников. Лайт же вытирает об неё ноги и по-всякому использует, переодически, когда ему что-нибудь от неё нужно, холодно говоря "Да-да, я тебя люблю, скоро поженимся". Богиня смерти Рем тоже преспокойно жертвует собой ради спасения Мисы, которой на все эти жертвы глубоко, извиняюсь, посрать. Можно предположить что боги смерти живут по другой логике и вообще нечего на них человеческие ярлыки вешать, но всё же, Мису совершенно не за что так сильно любить.
В целом я с большим инетерсом посмотрела все 37 серий, несмотря на то, что в середине был момент, когда всё скатилось до банального детектива-боевика, впрочем, выправившегося через несколько серий. Главный философский вопрос этого произведения — можно ли убивать одних ради спасения других?.. Очевидно нет, считает сценарист. На наших глазах вполне положительный молодой человек превращается в расчётливого мерзавца, впрочем не лишённого некоторых моральных принципов. Это особенно заметно на контрасте, когда Лайт, по своему плану отрекшись от тетради на время, забывает всё что было с ней связано, становясь опять тем, кем он был раньше. Чтобы потом снова обратиться Кирой. Общество раскалывается, поскольку Кира эдакий Робин Гуд, убивающий всех приступников, кроме искренне раскаявшихся или вынужденных совершить преступление. Уровень преступности падает, вроде всё хорошо. Однако Кира не колебаясь убирает всех, ставших на его пути, включая Л, ставшего как бы другом, и своих коллег, мотивируя это тем, что я дескать бог нового мира, а те кто мне перечит — зло. Впрочем, свою сестру он убить так и не сможет.
В заключительном эпизоде коллеги кричат: «Посмотри, во что ты превратился!.. Неужели твой отец умер за это?». Кира-Лайт отвечает: «Это плата за счастье других. Если не я, то кто же?..» Здесь мы приходим к риторическому вопросу «Диктатура — это хорошо или плохо?», на который даже мировая семитысячелетняя история не может дать ответа.

А ещё я лично очень недовольна тем, что Л убили. Он такой хорошенький :tongue: и на меня здорово смахивает, только я ногти не грызу.

В общем, понравилось, и впечатление оставило. Сценарий вполне заслуживает того, чтобы сняли фильм. О том, что его сняли, я слышала, однако фильм вышел провальным из-за участия в нём Голливуда.
И ещё вступительный саундтрэк вначале был очень приятным, а потом начиная с 20-й серии его заменили на какой-то жуткий. Грайнд-кор совершенно не подходит к этому мультику.

@музыка: -

@настроение: :)

@темы: фильмы

19:22 

Как видят друг друга в офисе представители разных профессий)

ИстинА всегда где-то рядом...
Пишет Лис:

Как воспринимают друг друга в офисе



От Лекс
URL записи

@музыка: тема

@настроение: :)

@темы: общество, понравившееся

14:37 

Луна

ИстинА всегда где-то рядом...
Очередные попытки сфотографировать луну.. Да, я знаю, омерзительно, но я опять не удержалась, выйдя ночью на балкон
ех, телевик бы..


@музыка: Арда

@настроение: утро....

@темы: фотография

00:44 

Пришла весна..

ИстинА всегда где-то рядом...
Весна прочно разъедает мозги наших дорогих сограждан. И пофигу, что на дворе +7 и снежно-дождливая метель, всё равно некоторые особи женского пола передвигаются по улице в босоножках и мини-юбках, накинув на топики лёгкие курточки, а мужского в майках и шортах.
Мне всегда в таких случаях вспоминается одна одногруппница. Помню было начало зимы, ноябрь-декабрь, каждый день по нескольку пар были на этаже, где располагался вычислительный центр. Преподаватели опаздывали, куда-то уходить было бессмысленно и мы подолгу выстаивали перед кабинетами в коридоре. Где-то в конце его было разбито окно, из-за чего по коридору гуляли резкие порывы ледяного ветра. Большинство с наступлением холодов усвоило что в институт надо приходить в свитере и вообще тепло одевшись, и только одна мадам с каким-то больным, фанатичным упорством ежедневно являлась в топике с открытым животом и не особо тёплой куртке, в которую постоянно куталась, дрожала, жалась к подруге и посиневшими губами жаловалась на холод. Я ежедневно созерцала это дикое зрелище, с трудом удерживаясь от вопроса, зачем она это делает. Бедной она не была, жила с родителями, так что мотивы такого поведения так и остались для меня тайной.


@музыка: Акцепт

@настроение: :)

@темы: общество

00:29 

Гитарный день

ИстинА всегда где-то рядом...
Пробило сегодня на потрындеть на гитаре, в итоге сыграла наверно всё из своего репертуара, начиная от тру-блэцка и заканчивая Акцептом, разрезала в кровь пальцы, получила много сотен лучей ненависти от соседей, ибо 15 Вт-й фендеровский комбик весьма голосист. Ещё раз убедилась в собственной бездарности и в том, что сантиметровые когти здорово мешают моим и без того кривым лапам правильно мучить инструмент. Зато отыскала все книжки с табами и нотами и любимый красненький медиатор.

А на фотке я в процессе игры, правда много лет назад:

@музыка: мояяяя)

@настроение: :)

@темы: автор дневника, музыка

22:23 

Китайское бумажное творчество

ИстинА всегда где-то рядом...
Статья о китайском бумажном творчестве. Надо же, какая тонкая работа... Сколько терпения нужно, ибо одно неверное движение и всё..

Китайские традиции в бумажном арте Бови Ли
Бови Ли родилась в Гонконге. С десятилетнего возраста она начала заниматься китайской каллиграфией, позже увлеклась живописью и рисованием. В 2000 году художница переезжает в Питтсбург (Песильвания, США) и приступает к вырезанию изображений из рисовой бумаги. Бови Ли имеет две магистерские степени: первую она получила, изучая мастерство художника; вторую – изучая цифровое искусство.



читать дальше

@музыка: Терион

@настроение: утреннее

@темы: понравившееся

22:21 

ИстинА всегда где-то рядом...
21.04.2010 в 23:03
Пишет Акын Калабас:

Всё гениальное просто, о да.
21.04.2010 в 12:35
Пишет Shadi:

"Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк!
Важно только твёрдо верить,
Что важнее дела нет -
И тогда не помешает вам ни холод ни жара,
Задыхаясь от восторга, заниматься ерундой!"

URL записи

URL записи

@темы: понравившееся

22:33 

Дизайн автосервиса

ИстинА всегда где-то рядом...
Сегодняшняя халтурка (в смысле небольшая неофициальная работа). Сайт автосервиса при мото-клубе.
Требования такие были: быстро сделать простой дизайн, с минимумом графики, но симпатичный и не "программистский". Обязательно разместить 2 логотипа, самого автосервиса и Шевроле. Цветовая гамма - чёрный, белый (+ серый), красный.
После представления готового варианта (уже по счёту второго) потребовали впихнуть в шапку машинку Шевроле Блейзер до 1997 года. Я знаю что она свисает, но во-первых дизан подразумевает резину, а во-вторых, приняли и так. Поэтому решила не заморачиваться


@музыка: Сплин

@настроение: :)

@темы: веб-дизайн, работа

22:24 

Записки пингвинщика

ИстинА всегда где-то рядом...
Решила вчера скачать и установить Генту, ибо с более дружелюбными линухами я уже разобралась, вроде всё настроила, всё работает, бери да пользуйся. Ну уже неинетерсно, надо двигаться дальше, к сборке своего ядра.
Попытка закончилась сокрушительным поражением сил разума, ибо ни одно из зеркал на генту.орг не работает уже двое суток, а качать левые сборки я не хочу. Местоположение скачанных несколько месяцев назад 3-х странных архивов (о которых в гент-сообществе уверяли что они и есть те самые исходники что и нужны) и отложенных до лучших времён на диске так же установить не удалось. Видимо они сгинули в горниле войны с бекапами, 2-мя съёмным жёсткими дисками и отчаянно глючащим усбшником.
В связи с чем вопрос, не завалялось ли у кого случайно Генты?..


@музыка: Бегемот

@настроение: уставшее слегка

@темы: линукс

23:35 

Птицы

ИстинА всегда где-то рядом...
Час ночи. Стою на балконе обычного дома спального района. Холодный свежий ветер, изредка прорезают тишину пьяные вопли и шум проезжающих по тихой улице машин. Густая непроглядная тьма, качающиеся фонари и... пение птиц. Да-да, в час ночи. Знаю, что птицы иногда поют на закате, но чтобы ночью, когда после захода солнца прошло 5 часов.. странно, и очень красиво.


@музыка: ГрОб

@настроение: :)

@темы: странности

18:24 

Обувные дизайнерские изыски

ИстинА всегда где-то рядом...
Нашла сайт со всякий разной дизайнерской обувью. Начиная от обычных украшенных бисером босножек и заканчивая сапогами, имитирующими копыта (превед фетишистам) и кроссовками на полуметровой платформе.
Сайт на английском, но там всё интуитивно ясно, что даже у меня проблем с навигацией не возникло
www.virtualshoemuseum.com




@музыка: -

@настроение: паника по поводу диплома

@темы: понравившееся

22:31 

О недостатках

ИстинА всегда где-то рядом...
Я не понимаю как можно гордиться своими недостатками, неумением или незнанием. Понятно что у всех есть недостатки, что никто не ангел и что любить себя надо таким, какой есть, но не сообщать же теперь с гордостью "Да, я алкаш" или "Да, мне плевать на мнение своих близких, я всё делаю как захочет моя левая нога и ни с кем не считаюсь" или "Я не знаю кто такой Моцарт, знать не хочу и этим горжусь". Можно махнуть на себя рукой, понять что переделывать бесполезно (хотя это чушь, было бы желание), можно не скрывать недостатков, но блин, как можно выставлять их на всеобщее обозрение как выдающееся достижение?.. самодовольно и с достоинством говорить "Я эгоист" или "Я мерзавец"?.. Кто-то отправдает это честностью, дескать вот, человек не лицемерит, а сразу говорит кто он. Да ни хрена это не честность. Это банальнейшее самодовольство и повод лишний раз собой полюбоваться на ровном месте, потому как реальные достоинства врядли у такого субъекта найдутся.
Я не призываю скрывать, я призываю работать над собой или хотя бы не гордиться.

@музыка: Cannibal corpse

@настроение: раздражённое

@темы: общество

00:07 

Давид

ИстинА всегда где-то рядом...
Дорисовываю долги после долгого перерыва, обусловленного дипломом и ленью..)
опять рисунок со схемы со слепка со скульптуры Давида) это последний)
дальше будет бюст Цезаря..


@музыка: Сектор газа

@настроение: :)

@темы: рисунки, учёба

22:15 

Фотосессия со свечкой

ИстинА всегда где-то рядом...
Внезапная ночная фотосессия, пришла в голову ни с того, ни с сего, в 3:30 ночи) весь день вчера пришлось обрабатывать, т.к. условия съёмки были сложные для моего фотика.. да и для меня тоже)



смотреть дальше

@музыка: мыльница

@настроение: только проснулась..

@темы: творчество, фотография, фотосессия

Сквозь призму

главная