Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Осветление волос до белого в домашних условиях

Black_Wahrheit
ИстинА всегда где-то рядом...
Итак, пришло время обновить мой популярнейший (если судить по поисковым запросам) пост об осветлении волос в домашних условиях.

Белый цвет (кипельно-белый, цвет свежевыпавшего снега, без всяких гаденьких желтоватых примесей) — самый сложный цвет в парикмахерском искусстве.
Мои поиски по его достижению наконец увенчались успехом. Под катом подробная инструкция как получить белые волосы.
(всё ниженаписанное основано на личном опыте и только на нём)


Осветление волос до белого в домашних условиях   Осветление волос до белого в домашних условиях


Сначала предупреждение. Если вы красились тёмной хной, то белых волос вам не получить, смиритесь. Тёмная, а особенно чёрная хна практически не смывается, волосы сожжёте раньше.

Шаг 1 — осветление


Начинаем с осветления волос. Осветление - это не окраска, это отдельная стадия, когда посредством химических веществ разрушается цветовой пигмент в волосах (как свой собственный, так и нанесённый).
Осветляться придётся, если волосы хоть немого темнее цвета "светлый блондин", потому что краска осветляет всего на пару тонов.

1. Осветляющий порошок Schwarzkopf Igora Vario blond plus (стоимость 450 г ~700 р.)



2. Лосьон-окислитель (окислитель, оксиген) Schwarzkopf Igora Royal 9% (стоимость 1 л ~600 р.)



Окислители бывают разных процентов — 3%, 6%, 9% и 12%. Чем выше процент, тем сильнее воздействие (и больше вреда, да). Между 9% и 12% особой разницы нет, если исходные волосы русые или тёмно-русые, 12% актуально для монголоидной расы и очень чёрных и толстых волос у европеоидов. 6% подойдёт, если волосы тонкие и светлые. 3%, соответственно, ещё слабее действуют, подойдёт для уже недавно осветлённых или совсем светлых натуральных.

В стеклянной или керамической миске смешиваем порошок (1 часть) с окислителем (2 части) до гомогенной массы, тщательно равномерно наносим, закрываем пакетом. На корни волос лучше не попадать, всё же. Перекись вещь вредная, а корни всё равно отрастают за неделю.
Время воздействия до 45 минут. Чем короче, тем меньше осветляется и меньше вреда.

Если волосы ранее не осветлялись или осветлялись полгода назад и больше, и/или вы хотите прямо сууууупер-белый цвет в итоге, то можно повторить процедуру следующим образом: через 20-30 минут снимите расчёской или руками (в перчатках, конечно, как подсказывает нам кэп) отработавший своё осветлитель и нанесите новую порцию прямо поверх остатков старой, оставьте на полчаса-40 минут.
Чем больше волосы потравит окислитель, тем лучше потом будет цвет. Но помним - если переусердствовать, получится мочалка. Русым осветлённым ранее волосам двух таких процедур хватит с лихвой. После третьей они отвалятся (проходила это на одной прядке, так что будьте сдержаны)

В результате волосы у нас должны получится ярко-жёлтые и светлые. Смываем, высушиваем. Если есть рыжина, значит нужно повторить осветление (помним, не более 2-х раз по 45 минут! если больше, то вы сильно рискуете).


Шаг 2 — окраска

Теперь собственно переходим к покраске. Нам понадобится три компонента - окислитель из пункта выше, собственно краска и микстон. Микстон — «подмешиваемый тон» в переводе — придаёт определённый оттенок цвету краски. Нам нужен антижёлтый.

1. Краска для волос «Светлый блондин пепельный экстра» Schwarzkopf Igora Royal New 9,5-22 (стоимость 60 мл ~400 р.)



2. Антижелтый микстон Schwarzkopf Igora Royal New 0-11 (стоимость 60 мл ~400 р.)



Чем больше микстона добавляется, тем ярче тонировка им.

3. Лосьон-окислитель (окислитель, оксиген) Schwarzkopf Igora Royal 9% (стоимость 1 л ~600 р.)



Чем выше процент окислителя, тем ярче краска. Но для уже хорошо осветлённых волос это роли не играет, можно и 6% использовать. В любом случае краска осветлит не больше чем на 2 тона, даже если вы возьмёте 12%-ный. На упаковке рекомендуют 6%, я для верности использовала 9%.

Смешиваем всё это в пропорции 1:1:1, наносим, держим 45 минут, смываем, сушим.
Если в итоге волосы стали светло-сиреневыми, то значит у нас всё получилось, ура!)) Сиреневость быстро сойдёт, через 1-2 помывки. А вот если волосы без сиреневого, то через оные 1-2 помывки появится слабо жёлтый оттенок. Впрочем, ничего страшного, заметен он будет только в сравнении.

Альтернативные варианты краски

Если по каким-то причинам Игору достаться не получается, можно покраситься обычной краской цвета «Пепельный блондин», можно найти в любом переходе и универмаге типа «Копейки». В принципе, подойдёт любая, главное чтобы не было желтизны в цвете. Обычно это цвета «пепельный», «платиновый», «нордический» блондин. Я предпочитаю покупать только Schwarzkopf, она бережнее всех относится к волосам, по моему опыту.

1. Стойкая краска Schwarzkopf Palette Пепельный блондин (С9) (стоимость ~300 р.)



Код цвета С9. Картинка на упаковке постоянно меняется, так что смотрите на код.
Здесь подробно рассказывать не буду, всё есть в инструкции — смешать, нанести, 45 минут держать, смыть. Обесцвечивает она на 2-3 тона, приглушит жёлтый после осветления, так что получившийся цвет будет похож на серовато-чуточкужелтовато-белый. Если не сравнивать с результатом Игоры, то кажется белой)


2. Стойкая краска Маnic Panic Amplified Virgin Snow (стоимость ~1300 р.)



Фирма-производитель, широко известная в узких кругах, называется Маnic Panic, продают разную яркую и трешовую косметику, в том числе краски всех кислотных цветов спектра. Но их белый всё равно не дотягивает до Игоры) Ещё лет 5 назад её в Россию официально никто не ввозил, но теперь вроде начали.
Цвет — Virgin Snow. Краску лучше брать с пометкой Amplified, она вроде как поярче и лучше держится.

Здесь всё просто — нанести, держать полчаса, смыть. Ничего смешивать не надо, всё уже готово. Цвет будет получше чем после предыдущего пункта, Schwarzkopf Palette, довольно-таки белый.


Шаг 3 — Сохранение цвета


А теперь, когда с покраской закончено, расскажу про поддержание белого. Как известно, любые отбеленные волосы со временем желтеют, т.к. начинают снова потихоньку заполняться пигментом. Получается гнусный цвет гнилой соломы, с которым у нас щеголяет каждая третья тётка на улице. Чтобы сдержать этот процесс, существует специальная маска-тоник, с которой надо мыть голову.

1. Маска-тоник Revlon Nutri Color Creme, цвет 1002 (Платиновый) (стоимость ~1200р.)



Насколько мне известно, это самое сильное средство.
В инструкции написано пользоваться перчатками, но опыт показал что руки оно вообще не красит. Нанести на влажные вымытые волосы (можно мокрые, но чтобы с них не текло), подержать минут 10-15, быстро и легко смыть. Быстро и легко — значит не тщательно, не тереть и долго не держать под водой, чтобы эффект не пропал. Вообще в инструкции говорится держать 3 минуты, но окраска от 15 минут гораздо сильнее).
Использовать сразу после покраски и каждый раз при мытье головы, т.к. оно смывается на второй-третий раз.

2. Шампунь без лаурилсульфата



Шампунь лучше использовать без вещества под названием «лаурилсульфат» (оно же sodium lauryl sulfate). Дело в том, что оно смывает слишком хорошо, всё под чистую, а это, во-первых, вредно — у волос и кожи головы должна быть естественная жировая плёнка, а во-вторых, смывается крем-тоник из предыдущего пункта.
Например, Free and Free (Damage Aid) (продаётся в Ашане, зелёный такой), или, ценовой категории выше, шампуни марки PHYTO (продаются в аптеке или по интернету). PHYTO надо выбирать осторожно, многие из них лечебные. Ищите тот, где написано "для ежедневного использования".

Вот и всё) Делимся в комментариях фотографиями результата покраски :)

URL
Комментарии
2015-10-30 в 10:19 

Strannytsa
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...| Совесть собственной персоной)
меня на днях (ну месяца 4 назад) красили в американскую краску
взяли медный колер и 3% оксид и покрасили
получилась красноватая медь. не такая яркая, как у рыжих, но круто

а мне белые волосы нельзя, не смотрится. Родной тон пепельный, но в целом из-за веснушек можно и в рыжий :unic:

2015-10-30 в 16:37 

Black_Wahrheit
ИстинА всегда где-то рядом...
а мне белые волосы нельзя, не смотрится.
А мне кажется хорошо будет.. с серым оттенком если.
мне кажется, на тебе яркие цвета не очень будут, а вот сдержанные, строгие очень даже. бело-сероватый имхо самое то)

URL
2015-10-30 в 16:55 

Strannytsa
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...| Совесть собственной персоной)
мне кажется, на тебе яркие цвета не очень будут, а вот сдержанные, строгие очень даже. бело-сероватый имхо самое то)
можно попробовать, но с рыжеватым у меня глаза сияли. Карие же.
к синим вещам медный контраст хорошо, да)

2015-10-31 в 00:17 

Black_Wahrheit
ИстинА всегда где-то рядом...
могу тебя покрасить) с тебя только материалы, соответственно

URL
2015-10-31 в 21:19 

Strannytsa
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...| Совесть собственной персоной)
Black_Wahrheit, меня красят двумя этажами ниже)))

2015-11-01 в 13:22 

Black_Wahrheit
ИстинА всегда где-то рядом...
Strannytsa,
а, повезло))

URL
   

Сквозь призму

главная